По-волшебному‌ ‌вкусно

Думаю, каждый мечтал попробовать еду со стола главного зала Хогвартса, которую готовят трудолюбивые эльфы, или побывать за столом у миссис Уизли. Но я придерживаюсь мнения: «Зачем куда-то ходить, если можно приготовить все самому?» В этой рубрике я постараюсь рассказать вам, как приготовить знаменитые блюда и различные вкусности, которые подвластны даже вам. Так давайте же начнем творить вкусную магию, ведь кулинария не в меньшей степени магическое искусство, нежели сотворение зелий!


Конечно, нельзя однозначно утверждать, что какие-то блюда понравятся всем до единого, ведь о вкусах не спорят. Но я уверена, что сладкоежкам, любящим или желающим научиться готовить, эта статья понравится! Начнем мы сегодня с воздушного, в меру хрустящего и очень легкого в исполнении десерта – безе. Им вы сможете угостить всех в гостиной, еще и останется!


Для его приготовления нам потребуются:

  • 4 крупных яйца;

  • 200 г сахара;

  • 1 щепотка лимонной кислоты ИЛИ 1 ч.л. лимонного сока;

Собственно, это все, что нам нужно. Давайте же приступим к приготовлению.

Для начала подготовим основные необходимые ингредиенты.









Весь сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.









Готовую сахарную пудру отставляем ненадолго в сторону и беремся за яйца. Нам необходимо аккуратно отделить белки от желтков. В приготовлении безе потребуются лишь белки, поэтому желтки вы можете поставить в холодильник (их можно использовать в дальнейшем для приготовления эклеров или пряников). А белки переливаем в емкость для взбивания.

После того, как мы перелили белки в миску, начинаем их взбивать с помощью миксера. Сильно взбивать не нужно, добиваемся появления небольшого количества не слишком густой пены (достаточно 30-45 секунд на средней скорости миксера).




После появления пены начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, не прекращая взбивание, и доводим меренгу (так называемый гоголь-моголь) до состояния, когда при проведении венчиком или ложкой по взбитой массе остаются неподвижные следы. В этот момент можете добавить лимонную кислоту или лимонный сок, это поможет стабилизировать массу. В среднем на взбивание у вас уйдет 3-5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера, однако ориентируйтесь именно на состояние массы, а не на время. При поднимании венчиков масса не должна с них капать.

После того, как белково-сахарная масса будет готова, перекладываем ее на противень, покрытый тефлоновым листом или бумагой для выпечки (чтобы наш десерт не прилипал к противню). Я для этого использовала ложку, но если у вас есть возможность, можете сделать красивые пирожные с помощью кондитерского мешка и насадки. Не забывайте оставлять пространство между будущими пирожными, иначе они увеличатся и слипнуться. Вкус от этого не изменится, но может получиться не очень красиво. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.


Достаем получившиеся пирожные из духовки, аккуратно перекладываем на тарелку и наслаждаемся!

И какой бы я была когтевранкой, если бы не стремилась окружить себя всем голубым? Так что я не удержалась и добавила в оставшуюся после первого захода массу синий краситель (3 капли), поэтому вторая часть у меня получилась голубого цвета. Так что и вы можете поэкспериментировать с цветом и создать свой неповторимый десерт.



ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Почти любой синий краситель превратит ваш язык в голубое нечто на какое-то время, так что имейте в виду.



Следующим попробуем приготовить любимый напиток всех, кто хоть раз был в Хогсмиде и посещал «Три метлы». Конечно же я говорю о сливочном пиве!


Итак, нам потребуются:

  • 150 г сахара;

  • 50 мл воды;

  • 1 ч.л. соли;

  • 400 мл сливок 20% либо 200 мл сливок 30% + 200 мл молока 3,2%;

  • 5 г ванильного сахара (для аромата);

  • специи по вкусу (можно пустить имбирь, корицу или что-то еще);

  • газированная вода на выбор (лимонад, дюшес, буратино, но в идеале крем-сода) или пиво, если хотите алкогольный напиток;


Когда у нас есть все ингредиенты, приступаем к готовке.









Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, наливаем туда 50 мл воды и 150 граммов сахара. Пока сахар не растворится, помешиваем, после увеличиваем огонь и даем массе карамелизоваться.


Сахарный сироп начнет кипеть, это нормально!


Через некоторое время сироп станет красивого золотисто-янтарного цвета. Сразу после этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда 50 г сливочного масла. Перемешиваем все до однородной консистенции. В этот момент можете добавить ванильный сахар и специи, я использовала корицу и имбирь.



ВАЖНО: На этапе карамелизации сахара важно не передержать массу на огне, иначе она начнет горчить!

После этого ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем сливки (если используете сливки с молоком, предварительно смешайте их в отдельной емкости). Так же доводим до однородного состояния и дожидаемся небольшого загустения массы. Снимаем все с огня и даем остыть какое-то время.



Когда напиток остынет, можно приступать к его подаче.

Наливаем в стакан 1/4 – 1/3 часть карамельного соуса. Остальное пространство заполняем выбранной газировкой (желательно предварительно охлажденной).


А если вам по закону это уже разрешено, можете добавить пиво, пивной напиток или сидр, на мой взгляд, получается даже более органично.


Та-дам, наш напиток готов, извольте пробовать!





Последняя на сегодня и самая вкусная по моему мнению шоколадная колбаса. Съев кусочек, просто невозможно остановиться, поверьте мне!


Нам понадобятся:

  • 200 мл молока;

  • 150 г сахара;

  • 2 ст. л. какао для варки;

  • 50 г сливочного масла;

  • 320-350 г любого печенья;

Что ж, приступим.

Смешиваем в кастрюле молоко и сахар, ставим все на средний огонь. После того, как весь сахар растаял, добавляем 2 столовых ложки какао в кастрюлю, тщательно все это перемешиваем. Доводить до кипения не обязательно, достаточно все хорошо смешать.








Когда шоколадная смесь стала максимально однородной, добавляем в нее 50 г сливочного масла, даем ему растаять и снова перемешиваем все до однородности.










Переходим к печенью. Я использую самое обыкновенное, но вы можете поэкспериментировать.








Ломаем печенье до состояния, когда 2/3 массы превратится в мелкую крошку, а остальная часть будет небольшими кусочками. Это придаст нашей колбасе текстуру настоящей колбасы с прожилками. Я предпочитаю все ломать руками, но вы можете использовать блендер для измельчения печенья в крошку (главное не забудьте оставить часть с кусочками) или используйте подручные средства для этого. Вот что должно получиться (крошка осела на дно миски, на поверхности крупные кусочки).

Теперь все готово для финального шага: смешиваем шоколадную массу и печенье. Хочу сказать, что процесс вливания шоколадной массы в печенье является самой красивой частью в этом рецепте, а дальнейшее перемешивание – самой некрасивой, но на вкус оба этапа восхитительны.



Теперь, когда печенье хорошо смешано с шоколадным соусом, нам нужно получившуюся мягкую массу выложить на пищевую пленку, свернуть это колбасками (как вам угодно, можно сделать несколько маленьких колбасок, а можно одну большую) и убрать в холодильник на 2-4 часа до застывания. Через час после того, как вы убрали десерт в холодильник, можете достать его и скатать из него нечто более похожее на круглую колбасу, но это совсем не обязательно!


И вот что у нас получилось:

И если даже на миг вам показалось, что это выглядит не так уж и аппетитно, вы обязаны сначала попробовать, а потом уже судить.








А на сегодня все, надеюсь, вам было вкусно!

Рассказывайте, что у вас получилось, что нет, предлагайте свои идеи для новых кулинарных статей.

А если вы не любитель готовить, но любите вкусно покушать, заходите ко мне в гости, всегда рада угостить чем-нибудь вкусненьким!


Спасибо, что читали, Ваша Эмберли Шрив

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter

© Перо Ровены

Факультет Когтевран Хогвартса Дамблдора

2020

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now