Лучший подарок на Рождество

Привет, меня зовут Винсент Бернкастель, и я не слишком люблю Рождество.


Сложное детство, понимаете? Ну, по классике: деревянные игрушки, правда, к полу не прибитые, мои отец же не изверг какой-то, а просветленный!

Деревянные игрушки - очень полезная штука в развитии ребенка, а особенно полезно то, что они ЭКО, без всякой дряни, от которой можно стать милым ангелочком в буквальном смысле. Грызи сколько влезет (привет, Джулекса!). Но есть один неприятный момент: тебе 6 и ты играешь с деревянными кубиками, когда твои сверстники играют в Half-Life. Они мочат пришельцев, а ты - капусту на всю коммуну. Ладно, только в своей кастрюле и арбузы, но что это меняет?

Короче, прошелся я по Хогвартсу и попросил людей, что провели детство поближе к цивилизации, рассказать мне о своем самом приятном подарке на Рождество из детства.


Мерида Кравд

В детстве мне нравилось, когда мама и папа приносили подарки с работы. К новому году дома была гора сладостей и самые вкусные конфеты, конечно же, доставались мне. Но помню, когда я была еще совсем маленькой, родители подложили под ёлку свёрток и сказали, что только что приходил Дед Мороз, а я как будто в этот момент отвернулась и всё пропустила! Обидно было конечно, что Дед Мороз так быстро ушел. А в свертке оказались маски с забавными мордочками обезьянок. Они кажется до сих пор хранятся где-то на полке и периодически достаются к празднику, особенно когда дома гостят дети.


Аделин Дели-Шефер

В один из годов я абсолютно не знала, что же хочу качестве подарка, и поэтому назвала первое, что пришло в голову: шоколадное яйцо!

Обычно подарки Санта Клаус приносил в полночь, но в этот раз под ёлкой меня ничего не ждало. Ребенком я была скромным и понимающим, поэтому просто ушла спать. Утром меня разбудил звук хрустальных подвесок люстры. Открываю глаза, а с потолка на меня медленно спускается огромное шоколадное яйцо. Это был восторг!

Родители привязали яйцо к леске, пропустили через люстру и доставили подарок прямо в кровать. А внутри яйца оказались мои первые золотые сережки.


Ягами Лайт

Так-то все были приятные. Но сразу вспомнились 4 книги ГП в волшебной подарочной упаковке. Еще мне стабильно дарили на НГ кассеты и диски с играми, это такое счастье было, сразу 1 января проснуться в обед и идти все смотреть и на комп устанавливать.








Виктория Говард


Кукла с большой (вот прямо очень) головой. Вообще-то, сначала подарок был весьма приятным, потому что компания и все дела. Потом выяснилось, что кукла умеет разговаривать, ну и подарок быстро стал вообще одним из самых любимых: правда, характер как у кого-то из семейки Аддамс немножко напрягал всех остальных членов семьи, зато маленькой Викки было в кайф - хоть кто-то был таким же саркастичным и пакостным. А потом случилась драма: кукла пропала, а вместе с ней и билет на море, вот.


Джиллиан Фрай-Барнс

Это был набор гелевых ручек разных цветов 😄Раньше гелевые ручки были почти что как порш кайен сегодня.

И я заказывала их Деду Морозу года три подряд. Каждый раз это был неописуемый восторг! Я была самой востребованной в классе со своими ручками. четко следила, кто сколько из пасты исписал. Если исписал много, то в следующий раз ручка выдавалась под более пристальным контролем х))




Джулекса Шелл

Ух, давно же это было)) Фотоаппарат. у всех были, а у меня не было, а очень уж хотелось что-то запечатлеть на память. мечтала, про это рассказывала, и вот)











И в качестве красивого и волшебного завершения этой бездарной (прим. главреда: Бернкастель, ты к себе слишком строг!) статьи, прочитайте историю мисс Тины Рид.


Тина Рид

“Холодным зимним вечером, ведьма, сидя в кресле напротив большого камина из терракотового кирпича, в котором весело танцевали языки пламени, крутила в руке скорлупки от трех лесных орешков. Перед глазами всплыли картинки того праздника. Еще совсем юная девочка проводила праздник в доме бабушки в Трансильвании в кругу своей большой семьи. И как было принято в их роду, подарки искали на утро не под елкой, а на ней. В час, когда первые лучи солнца кротко заползли в ее комнату, рыжая девчонка, подгоняемая любопытством, буквально слетела по лестнице и в оцепенении замерла перед огромной пушистой елью, щедро декорированной игрушками. Ее взгляд жадно забегал по ветвям в поисках своего подарка. На одной из ветвей ярко переливались три лесных орешка: один — золотой, второй — серебряный, третий — изумрудный. Тина резвым движением сорвала их и в нетерпении с ногами забралась в помпезное дедушкино кресло. Маленькими детскими ручками тщетно пыталась их расколоть. Промучившись около десяти минут, ведьма догадалась, что магический подарок можно открыть только магией. С третьего раза подобрав нужное заклинание и шепнув его над орешками, открыла ладошку, наблюдая как треснули скорлупки. В золотом лежали ее первые сережки с фиолетовым горным хрусталем, в серебряном — цепочка с кулоном в виде сердца все из того же хрусталя в серебряной оправе, в изумрудном — колечко-оберег. Но больше всего тогда удивило юную ведьму, что этот подарок привез ее батюшка — маггл. Сейчас, когда батюшка уже покоиться с миром, это подарок, как и воспоминания о нем, стали еще дороже. В этот вечер рядом с Рид стояла открытая шкатулка с теми сокровищами из орешков, ведьма рядом с ними бережно положила скорлупки, с теплой и грустной улыбкой на губах. Она поставила закрытую шкатулку себе на колени. Девушка еще долго сидела, смотря стеклянными глазами на огонь и любовно поглаживая шкатулку.”


Статью подготовил Винсент Бернкастель

Просмотров: 53Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter

© Перо Ровены

Факультет Когтевран Хогвартса Дамблдора

2009-2020

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now